Дома из оцилиндрованного бревна – новое слово в возведении жилья

Ложно ли мнение, что деревянные дома относятся исключительно к категории дачных построек, и возводятся они только для проживания в теплое время года?

Дерево использовалось в строительстве испокон веков. Этот материал, несомненно, имеет огромное количество преимуществ перед камнем, кирпичом или бетонными плитами. Но почему-то у наших соотечественников сложилось ложное представление, что деревянные дома относятся исключительно к категории дачных построек, и возводятся они только для проживания в теплое время года.

Безусловно, это заблуждение, поскольку современный строительный материал оцилиндрованное бревно позволяет возвести полностью благоустроенный дом, отвечающий всем требованиям к качеству и безопасности жилого строения. Конечно, здесь все зависит от предпочтений и финансовых возможностей заказчика – возможно как строительство сезонного дома, предназначенного только для летнего отдыха за городом, так и возведение капитального жилого коттеджа.

Рекомендации специалистов

Многолетний опыт ООО «ХоумФорест» показывает, что оптимальным строительным материалом для возведения домов, предназначенных для круглогодичного проживания, являются бревна диаметром не менее 240 мм. Что касается строений общей площадью до 200 кв.м., в этом случае хорошо подойдут бревна диаметром от 260 мм.

Если говорить о породах древесины, их для строительства необходимо выбрать несколько, в зависимости от того, внутренние или внешние работы будут выполняться с этим стройматериалом. Чтобы несущие стены дома выдержали всю предусмотренную проектом нагрузку, необходимо использовать плотную по структуре древесину, устойчивую к влаге – северную сосну, лиственницу или кедр. Выбранный материал хорошо подойдет также для проведения внешних отделочных работ. Что касается внутренней отделки, здесь все будет зависеть от пожеланий владельца и мнения дизайнера интерьеров. Но чтобы ваш дом внутри выглядел по-настоящему неповторимо, отдайте предпочтение декоративным ценным породам дерева, обладающим оригинальным рисунком волокон и богатой текстурой – к ним относятся дуб, ясень, клен, ольха, орех, вишня, бук, красное дерево (палисандр, махагони, тик, кемпас, секвойя и др.), черное дерево (эбеновое).

Капитальное строительство из бревна – это оправданные затраты

Выбрав строительство из оцилиндрованного бревна, Вы вряд ли сэкономите по сравнению с блочным или кирпичным домом, зато при аналогичных затратах сможете получить действительно то жилье, о котором мечтали.

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос