Преимущества строительства дома из клееного бруса.

Многие современные покупатели, которые находятся в процессе выбора строительного материала, решаются отдать свое предпочтение клееной древесине, что получила столь широкое распространение среди и популярность. И не зря, ведь именно клееный брус очень отличается от тех предложений, что представленных на рынке стройматериалов. Поскольку даже строительство жилья с его помощью можно назвать очень выгодным мероприятием, позволяющим в чрезвычайно короткие сроки получить высококлассное здание жилого типа, которое будет обладать шикарной архитектурой, качествами долговечности, ценными эксплуатационными характеристиками и многими другими преимуществами, которые способен предоставить далеко не каждый вариант, что может быть использован в домостроении.

Для того чтобы понять, насколько выгоден процесс строительства жилья из клееной древесины. следует рассмотреть его особенности. Так, для построения бетонного или кирпичного жилища непременно потребуется немало времени. А вот жилье брусового типа вполне реально возвести за несколько месяцев. И если ранее это показалось бы совершенно невыполнимой задачей, то сейчас именно использование представленного строительного материала дает столь удивительные преимущества. Ведь само строение возводят из специальных конструкционных элементов, которые очень быстро собирают воедино. Непременно для построения дома необходимо возвести добротное основание, однако если клиент решил возвести жилье из бруса, можно обойтись недорогим фундаментом, поскольку такого типа здание не будет нести большие нагрузки на грунт. А ведь легкий фундамент не требует использования тяжелой спецтехники, а также привлечения огромного числа рабочих, что есть неопровержимым выгодным фактором в данном случае.

Для того чтобы получить максимальную выгоду от строительства, следует поручить его выполнение специалистам строительной организации, которые сумеют сделать его настолько быстровыполнимым и совершенно доступным, что клиент получит готовое здание уже в течение полугода. Столь скорого результата не сможет дать ни один другой столь же высококачественный стройматериал. К тому же важно заметить, что дома из клееного бруса совершенно не подвержены усадочным процессам, что говорит о возможности вселения в данное жилище незамедлительно после проведения процесса строительства. И это очень выгодно, учитывая, что многие потенциальные клиенты строительных компаний рассчитывают получить готовое жилище в самые ближайшие сроки. И только клееная древесина дает столь уникальную возможность, так как ранее после возведения дома из древесины необходимо было выждать некоторое время, чтобы она смогла освободиться от влаги. Сейчас же сам стройматериал изготавливают таким образом, что он заранее имеет чрезвычайно низкий уровень влажности. И он не может привести строение к усадке. Поэтому у владельцев такого жилья появляется возможность использования строения сразу после его возведения. Хотя тому способствует и еще один фактор.

На самом деле не менее важно, что дома из клееного бруса не нуждаются в проведении отделочных работ. Они сами по себе выглядят довольно красиво, а основания стройматериала являются совершенно гладкими, они не требуют дополнительной обработки. Их можно покрыть слоем лака, что станет для древесины дополнительной защитой. Более никаких манипуляций не требуется.

http://www.kleenyibrus.ru

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос