Винтовые сваи для фундамента, винтовой фундамент и его использование в сложных условиях

Строительство не всегда можно назвать сложным мероприятием, ведь простота его выполнения зависит от многих факторов, как например, компетентность рабочих, сложность архитектуры здания, выбранные стройматериалы и грунт на стройплощадке, где будет проходить все эти работы. Следует сказать, что именно он имеет огромное значение, так как на самом деле от того, каким он будет, может зависеть очень многое.

Если речь идет о создании дома на заболоченной местности, промерзлом грунте и т.п., необходимо основательно подумать над тем, какой именно будет фундамент, и какие материалы необходимо использовать. Одним из наиболее выгодных и оптимальных вариантов винтовые сваи можно назвать, так как они предназначены для создания прочного основания там, где другие стройматериалы будут бессильны. И поэтому на них следует обратить особенное внимание.

Ранее представленный материал применялся в военном строительстве, когда необходимо было возводить постройки в заболоченной местности. И они прекрасно справлялись с этой задачей. Сооружения, построенные очень давно, а до сих пор эксплуатируются. Тем более они прекрасно подходят и для создания временных сооружений, так как за ненадобностью сваи могут быть вынуты из грунта, а потом использованы повторно. От этого их качества нисколько не станут хуже.

Сейчас данные изделия широко используются в гражданском строительстве, сельском хозяйстве, энергетике, промышленности, рекламе и т.п. Они обладают многими возможностями и особенностями, которые позволяют назвать их очень выгодным вариантом по сравнению с остальными. Все это из-за того, что винтовой фундамент отличается от стандартных оснований тем, что он позволяет проводить строительные работы в очень сложных условиях. Ведь глинистая, заболоченная, промерзлая и обводненная почва представляет множество сложностей для возведения прочного и долговечного здания. Иные виды стройматериалов в данной ситуации просто невозможно использовать, так как с их помощью нельзя будет соорудить фундамент, обладающий достаточной несущей способностью.

И тут следует сказать, что именно особенная структура самих изделий, а также процесс их монтажа позволяют создать именно такое основание, которое действительно сможет прослужить не один десяток лет. Доказано ведь, что средний срок его службы составляет 80-100 лет, что очень неплохо. Монтируя винтовые сваи для фундамента ниже уровня промерзания грунта и ниже уровня грунтовых вод является залогом того, что они станут прочной опорой для основания. Поэтому вовсе не удивительно, что он способен прослужить так долго, так как даже воздействие многочисленных факторов со стороны окружающей среды не способно повлиять на его качество.

Очень важно учесть тот факт, что произведенные в заводских условиях изделия действительно обладают высоким качеством и многими ценными эксплуатационными характеристиками. Однако существуют и те варианты, которые были изготовлены кустарным методом. И их необходимо остерегаться, не принимая во внимание их дешевизну. Поскольку именно от прочности материала все и зависит. И если он будет недостаточно вынослив, все строение может поддаться осадке, деформации, что ведет к многочисленным проблемам. Поэтому следует приобретать материал только от проверенного поставщика.

Кроме того, нужно следить за уровнем ввинчивания изделий. Они обязательно должны опускаться ниже уровня грунтовых вод и промерзлой почвы. Если же не придерживаться данной меры, это тоже может пагубно сказаться на целостности строения. Источник здесь.

 

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос