Выбор и постройка деревянного дома

Дома, возведенные из дерева, очень популярны. Такому строительному материалу просто нет природной альтернативы и масса преимуществ сами за себя говорят:

  • здоровый микроклимат в доме;
  • экологичность стройматериала;
  • прочность деревянных конструкций;
  • надежность и долговечность;
  • невысокая цена;
  • небольшой срок возведения;
  • отличные эксплуатационные качества всего дома.

Наши проекты и работы

Как становятся заказчиком строительства

Не мучайте себя вопросом, где заказать строительство дома из оцилиндрованного бревна или клееного бруса – достаточно одного звонка в компанию "ХоумФорест". Мы можем предложить на выбор или адаптированный реальный проект, или изготовление документации по вашим эскизам. При этом вполне допускается изменение существующих проектов согласно ваших пожеланий. Большой выбор проектов с разными планировками, этажностью и площадями от почти миниатюрных на 70 кв.м до загородных домов с площадью 200 кв.м. оставляет поле для маневра на ваше усмотрение.

Наша компания имеет собственные производственные мощности для изготовления оцилиндрованных бревен и клееного бруса, строительных заготовок, заказных конструкций согласно проекта. Все этапы производства контролируются нашими работниками – от заготовки древесины до сушки, распиловки и склеивания. Современное оборудование, налаженный контроль качества позволяет свести к минимуму непроизводственные потери, производить строительство домов из оцилиндрованного бревна или клееного бруса круглогодично, оставляя цены стабильными, недорого продавать заготовки другим строительным организациям.

Этапы сотрудничества

Представим, что вы заказали строительство дома в нашей компании. Чтобы наше сотрудничество было плодотворным на долговременной основе, без подводных камней и течений, мы заранее расскажем, что вас ожидает.

  1. Во-первых, специалисты компании "ХоумФорест" на месте будущей строительной площадке произведут некоторые геодезические измерения и инженерно-геологические испытания.
  2. Во-вторых, вместе с вами, как заказчиком, изготовим техническое задание на проектирование дома. Здесь же будут учтены все ваши пожелания и требования.
  3. В-третьих, расчет и создание проекта строительства или адаптация существующего проекта под ваши предпочтения. Расчет детальной сметы строительства и согласование с вами.
  4. В-четвертых, производство оцилиндрованного бревна для сруба и остальных комплектующих согласно проектной документации. Обработка их антисептиками, антипиренами и защитными материалами. Параллельно наша строительная бригада будет готовить фундамент под будущее строительство, проведет его гидроизоляцию.
  5. В-пятых, возведение сруба силами нашей бригады. Технический надзор и контроль ведется постоянно. Ваше присутствие, как заказчика, только приветствуется.

Если вы заказали строительство дома из бруса или оцилиндрованного бревна под ключ – будут присутствовать еще несколько этапов работ. После усадки, а это займет почти год, производится монтаж инженерно-технических систем (водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция), конопатка щелей, если такие образовались, установка окон и дверей. Отделка поверхности не является обязательной – древесина и так имеет красивый внешний вид. Но это решение исключительно на ваше усмотрение.

По окончанию строительных и монтажных работ компания "ХоумФорест" в обязательном порядке предоставит всю исполнительную документацию, акты скрытых работ, гарантийные обязательства на материалы и само здание.

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос