Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

Сегодня всё больше заказчиков предпочитают строить коттеджи и частные дома из дерева. Особенной популярностью пользуется оцилиндрованное бревно. Этот материал имеет массу преимуществ для строительства домов.

Прежде всего, стоит отметить естественность и экологичность материала. Так как бревна – это полностью природный материал, то стены такого дома не будут содержать в себе клеевые составляющие, которые имеют плохое влияние на здоровье человека и окружающую среду. Деревянный дом из оцилиндрованного бревна имеет хороший воздухообмен. Кислород попадает через стенки и торцы здания. Поэтому, даже если дом долго находится закрытым, воздух внутри всегда будет свежим и пахнуть деревом, не будет затхлого воздуха. Сокращается вероятность появления плесени и грибка из-за высокой влажности. В домах из оцилиндрованного бревна нет необходимости устанавливать кондиционеры и увлажнители воздуха. Ведь на протяжении всего дня, почти тридцать процентов всего воздуха в помещении будет выходить, а новый будет поступать обратно через стенки.

Дома из оцилиндрованного бруса самостоятельно поддерживают баланс кислорода и влажности внутри помещений. К тому же, в них эффективно и равномерно распределяется тепло, поэтому температура внутри таких строений всегда комфортная для проживания. В холода внутри бревенчатого дома тепло, а во время жаркого лета – прохладно и хорошо. Дерево выделяет полезные микроэлементы и вещества, которые обеззараживают воздух и благотворно влияют на здоровье и состояние человека.

Наши проекты и работы

Важным плюсом является небольшой вес строения. Это играет роль при закладке фундамента, так как для такого дома не нужно дорогое и капитальное основание. Дома из дерева устойчивые, и их можно возводить даже на ненадежном грунте. Важно только правильно подобрать фундамент.

При сравнении с рублеными избами, дома из оцилиндрованных бревен устойчивы к ветровым нагрузкам. Они не продуваются, так как благодаря просчитанной и абсолютно идентичной геометрии каждого паза и бревна, конструкция получается цельной, без дыр и зазоров. К тому же, такие дома быстро и просто собираются.

В отличие от брусов, которые обрабатываются с четырёх сторон, в бревнах сохраняется их природная цилиндрическая форма, годовые кольца ствола не нарушаются, энергетика дерева сохраняется.

Заказать дом из оцилиндрованного бревна лучше всего у настоящих профессионалов. Специалисты компании «HomeForest» занимаются изготовлением деревянных домов уже больше 10 лет. Мы предлагаем дома из бревен под ключ по наиболее доступным ценам.

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос