Дача на мелкозаглубленном ленточно-свайном фундаменте с ростверком

Если Вы собрались возводить дачу, в первую очередь необходимо задуматься о том, какой она будет иметь фундамент. Существует несколько вариантов, каждый из которых не лишен определенных преимуществ и недостатков. Однако есть типы фундамента, которые являются универсальней других, а также доказали свою надежность и функциональность. Сюда относится мелкозаглубленный ленточный фундамент на буронабивных сваях с ростверком.

Ленточно-свайный фундамент представляет собой превосходный вариант для строительства домов из дерева. Ключевыми его особенностями является то, что для такого фундамента подходит подавляющее большинство грунтов. Не страшны будут ему и грунтовые воды – использование свай легко обходит их наличие и позволяет достигнуть надежного пласта земли.

Преимущества мелкозаглубленного ленточно-свайного фундамента

Наши проекты и работы

Способ монтажа фундамента на буронабивных сваях

Чтобы осуществить монтаж такого типа фундамента, в необходимом месте сначала разрабатывают грунт. Затем в него монтируют сваи. Пространство между сваями и землей, которое остается после данного этапа работ, засыпают песком, проливая его через каждые 5 см. Сами же сваи армируют и заливают бетоном.

Затем начинается работа с траншеями, в которых на нетканом материале укладывают и трамбуют песок. Таким образом, образуется специальная подушка из песка.

На последнем этапе формируют опалубку, которую заполняют объемными конструкциями из арматуры и заливают бетоном, сооружая, таким образом, надежную основу для здания, которая своим основанием упирается на буронабивные сваи.

Дача на мелкозаглубленном ленточно-свайном фундаменте с ростверком

Подобный выбор фундамента для дачи станет одним из лучших решений при ее возведении. Вы сможете добиться одновременно нескольких целей: получить надежную основу, которая является таковой благодаря использованию комбинированных технологий, свай и ростверка, а также сберечь деньги, так как подобный вариант не повлечет значительных трат, как это сделала бы монолитная плита.

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос