Монтаж водонагревателя

Если Вы задались целью установить бойлер, так называемый водонагреватель, то сможете найти на рынке данной продукции великое множество моделей, которые отличаются друг от друга по множеству параметров. Их можно устанавливать в любом частном доме или загородном коттедже, в том числе, выполненном из дерева.

Основное различие между нагревателями заключается в том, накопительный это прибор или проточный. В первом случае он будет нагревать определенный объем воды, который потом можно использовать. А проточный агрегат будет греть воду в режиме реального времени. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, однако способен выполнить свою задачу. Причем, если правильно провести монтаж, то можно будет пользоваться всеми преимуществами ГВС не только в ванной, но и на кухне.

Вне зависимости от деталей конструкции электрический нагреватель работает над преобразованием электричества в тепло. Это значит, что внутри него работает нагревательный элемент, который еще называют ТЭН.

Наши проекты и работы

Монтаж бойлера

Перед установкой бойлера сначала нужно выяснить место, оптимальное для его размещения – точку, где он не будет мешать, а также находиться не слишком далеко от места, где необходима горячая вода. Если поместить его на значительном расстоянии, то тепло будет теряться по дороге. Также желательно обеспечить к водонагревателю свободный доступ. Иногда практикуют монтаж водонагревателя в специальный шкаф, в котором он скрыт от глаз, однако доступен при необходимости его отремонтировать или настроить параметры нагрева.

Есть также моменты, которые связаны с надежностью установки бойлера и обеспечением его безопасной подвески. Бак содержит в себе некоторое количество воды, которое, в случае использования накопительного водонагревателя, бывает значительным. Это означает, что нужно монтировать его на несущую стену, а вот гипсокартонная перегородка вряд ли подойдет. Причем, стена должна выдерживать вес, равный двум полным бакам. Неплохим решением станет утепление, которое помешает образованию конденсата.

Пространство около бойлера должно хорошо проветриваться. Для этого необходимо обеспечить хотя бы по 25 сантиметров с каждой стороны от прибора. Трубы прокладываются как можно ближе к нему, чтобы сэкономить материал. Высоту подбирают в зависимости от того, насколько удобно будет им пользоваться.

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос