Особенности бревна из лиственницы

Общая характеристика древесины лиственницы

Из всего разнообразия хвойных пород эта – самая твердая. Она также выдерживает максимальный срок эксплуатации, что делает ее очень выгодным выбором. Лиственница по праву занимает лидирующее положение среди материалов для строительства за городом, так как она не только прочная, но также имеет отличный внешний вид, хорошую текстуру распила. О высочайшей прочности говорит и тот факт, что раньше, до изобретения промышленного бетона, древесину лиственницы успешно применяли для возведения мостов. Причем, не гниет она даже в морской воде.

У лиственницы достаточно узкий слой заболони, который легко удаляют специальным станком. Благодаря этому сруб никогда не начнет синеть. Природная смола, которая естественным образом пропитывает древесину лиственницы, делает ее крайне устойчивой к гниению и воздействию вредоносных микроорганизмов. Эту породу обходят стороной жучки и прочие насекомые, поэтому использовать ее можно без специальных мер по обработке, которым подвергают остальные породы.

В Европейских странах лиственницу считают материалом высшего разряда, его стоимость соответственно высока. Кроме того, к неоспоримым достоинствам лиственницы относится также высокий уровень огнестойкости (в два раза выше, чем у сосны и ели), наличие в древесине антиоксидантов, которые благотворно воздействуют на организм человека.

Наши проекты и работы

Бревна из лиственницы

Бревна из лиственницы имеют более дорогую стоимость, чем из прочих пород дерева, однако затраты на материал окупятся за счет великолепных характеристик дерева. И брус, и оцилиндрованное бревно, изготовленные из данной породы, прослужат очень долгое время и не потребуют сложных дополнительных мер по уходу. Даже если им придется находиться в условиях высокой влажности, не страшно – лиственница отлично переносит контакт с водой. Ее можно с одинаковым успехом применять для строительства загородных домов, дач или бань. Чтобы доказать прочность этой породы, можно взглянуть на Венецию – основа ее строений сооружена из лиственницы, которая за века нисколько не подверглась гниению.

Лучше всего выбирать лиственницу для строительства в холодных регионах, так как это дерево как нельзя лучше подходит для сохранения тепла. Это обуславливается большим диаметром дерева, а также характерным свойствам смолы.

В завершение можно подытожить все вышесказанное: если Вам хочется возвести новый дом, который будет находиться в единении с природой, лучшего выбора, чем лиственница, Вы найти не сможете.

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос