Как построить дом из бревна зимой

При постройке деревянного дома, который намного легче, чем кирпичный, достаточно заложить небольшое ленточное основание. Фундамент под деревянный дом лучше всего заложить поздней осенью, но только до сильных морозов.
 
Сперва нужно хорошо подготовить все материалы. А уже построить дом из бревна зимой, поскольку так можно избежать большинства проблем с подвозом стройматериалов. Ведь промерзший грунт необычайно тверд. По нему свободно пройдет любая техника. Таким образом, решается задача с размытыми дорогами, которые летом, за весь период строительства, превращаются в топь. Зимой всех этих неопределенностей нет, им просто неоткуда взяться.
 
Однако зимой есть некоторые ограничения, особенно это касается проведения всевозможных кровельных работ. Это, в принципе, основное ограничение в зимнем строительстве. Но и оно не настолько непоколебимо, так как касается в основном лишь работ с использованием битума и гибкой черепицы. Держать упаковки с материалами действительно следует только в теплом месте, и всегда укладывать черепицу лишь при температуре выше 10 градусов. Но зато зимой не нужно проводить пропитку бревен всевозможными антисептиками, даже транспортными. Зимой древесина совсем не портится и не гниет. Ведь это очень важно – проводить работы, никак всерьез не опасаясь за качество материала. Поэтому построить дом из бревна лучше всего зимой.
 
Помимо всего вышесказанного, стоимость строительства будет на порядок ниже, если строить деревянный дом зимой. Это связано с отсутствием большого спроса на различные стройматериалы и аренду оборудования. Поэтому и стоимость проведения всех работ будет гораздо приятнее, чем они делались бы летом.

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос