Канадские строительные проекты из оцилиндрованного бревна

Россия всегда славилась своим превосходным лесом, а потому на Руси еще издревле люди вручную рубили себе дома из хороших и крепких пород дерева. Лучше всего для этого подходили ель, сосна и лиственница. А ведь каким родным стает выстроенный своими руками дом, ведь в хорошем деревянном срубе и дышится легко.


В нынешнее время существуют всевозможные методики строительства жилых домов из бревен, но наиболее известные из них - русская, скандинавская и, конечно, канадская. Подробно стоит остановиться на последней – канадской технологии, ведь именно канадские строительные проекты из оцилиндрованного бревна делают их дома очень близкими по типу к русским избам, которые наиболее капитальные и уютны. Именно русские через Аляску перенесли свое строительное искусство канадцам, а там за 150 лет и сформировался самобытный стиль, популярный среди профессионалов во всем мире.


Основное отличие данного стиля - это большие бревна, а также особая методика рубки углов, что гарантирует очень плотную подгонку и превосходную теплоизоляцию. Канадский стиль также отличается хорошей фиксацией бревен. Выполняют углы с остатком. Также поверх бревна делают две залыски, которые создают клиновое соединение. Бревна, таким образом, еще больше прижмутся одно к другому через время. Также в канадской технологии есть еще одна интересная особенность - шлифованное бревно, которое освобождается от коры, а затем тщательно шлифуется. Но главное в этом процессе то, что полностью сохраняется природная структура и все характеристики древесины.


Канадские строительные проекты из оцилиндрованного бревна, как и практически все остальные разработки современных плотников, позволяют им возвести дом очень высокого уровня, даже не тратя огромных средств. Большие свесы из крыш и окраска защищают древесину от всевозможных повреждений. Это значит, что владелец освободится от дополнительных ремонтных расходов. Построенный в канадском стиле дом получится очень теплым и долговечным, а также дом из шлифованных бревен выглядит очень красивым. Но все же стоит помнить, что все материалы имеют запас прочности, Это, конечно же, касается и дерева, ведь оно очень сильно подвержено влиянию влажности. Поэтому ваш сруб необходимо как можно лучше защитить. Ведь построенный с любовью дом всегда будет вашей крепостью.

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос