Оценка квартиры онлайн, продать или купить квартиру в москве: повышение цены на аренду жилья.

Если вы хотите получать неплохие деньги от предоставления в аренду своего жилья, то не нужно в этом аспекте поступать опрометчиво, а необходимо взвесить все за и против. Следует выяснить, какие факторы будут влиять на рост платы за аренду, а какие приведут к её снижению.

В настоящее время рыночная стоимость жилплощади находится в зависимости от района местонахождения дома, а также состояния подъезда, где она расположена. Люди не обращают внимания на варианты, которые расположены в неухоженных и грязных подъездах (согласно данных статистики, около семидесяти процентов арендаторов не рассматривают варианты, находящиеся в подобных подъездах). Они отдают предпочтение тем, что имеют хорошее состояние как внутри, так и снаружи, т.е. в подъезде. Это также необходимо взять на заметку, если вы решили купить квартиру в москве, но еще не определились с каким-либо вариантом.

Как правило, большим спросом пользуются квартиры, находящиеся в кирпично-монолитных зданиях, а также новых панельных домах. Повышенное внимание уделяется и состоянию ремонта в помещении. Если ремонт не проводили длительное время, это будет способствовать снижению рыночной стоимости объекта. Так как стоимость квадратного метра в Москве является достаточно высокой, люди хотят, чтобы деньги, которые они платят, находились в соответствии с качеством жилья в плане комфорта и атрибутики. В связи с этим, сдавая квартиру постояльцам, необходимо прилагать максимум усилий для проведения современного и качественного ремонта.

Большую популярность имеют модные студии, сделанные хозяевами для себя (как правило, посредством преобразования нескольких традиционных квартир в одну такую квартиру). У подобных студий имеются светлые и большие окна. Если там есть хорошая бытовая техника (лучше всего, если она встроенная), сантехника, большая кухня, то это будет способствовать росту рыночной стоимости подобной квартиры. Кроме того, и продать квартиру такого типа будет достаточно легко, так как многие клиенты предпочитают современность и комфорт. Стоимость аренды жилья находится в зависимости от числа мест парковочных и наличия транспортной развязки, а также иных факторов, определить которые под силу работникам агентства недвижимости.

Работники агентства по работе с недвижимостью дают оценку рыночной стоимости аренды жилья. В случае наличия объективной цены, такую недвижимость можно сдать в аренду достаточно быстро. В случае завышения цены может пройти достаточно много времени до того момента, как в квартиру въедут арендаторы. Если не удалось сделать хороший ремонт в жилом помещении и поменять сантехнику и бытовую технику, то стоимость аренды данной жилой недвижимости необходимо несколько снизить.

В связи с этим, могут быть такие арендаторы, которые имеют желание снимать квартиру без ремонта, а затем проводят в ней хороший ремонт, стоимость которого должна быть учтена при расчёте за аренду с хозяевами данной жилой площади.

Для того чтобы о сдаваемой недвижимости стало известно значительному количеству людей, которые являются потенциальными арендаторами, нужно привлечь профессионалов в этой области - работников агентства недвижимости. Нужно, прежде всего, смотреть на то, чтобы агентство недвижимости было солидным и серьёзным, у сотрудников которого имелась бы информация о подводных камнях, на которые может натолкнуться арендодатель, сдавая своё жильё в аренду. Работники агентств по работе с недвижимостью могут выбрать самый лучший вариант для того, чтобы сдавать жильё в аренду на тот или иной период времени, воспользовавшись таким сервисом, как оценка квартиры онлайн, что на данный момент чрезвычайно популярны.

Также имеется возможность для получения информации относительно того, как правильно составить договор аренды, чтобы не было различных острых моментов во взаимоотношениях владельцев недвижимости с арендаторами.

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос