Проектирование дома и его особенности

Иногда потребители не задумываются над важностью индивидуального подхода к возведению здания. Желая построить деревянный дом, люди порой выбирают понравившийся проект из какого-либо журнала. Они не знают, что это лишь рисунки без технического оформления будущего дома. А строительство ведется на основе архитектурного проекта, который нужно разрабатывать самостоятельно или делать на заказ, отталкиваясь от уже понравившегося плана.


Стоить уделять особое внимание типу здания, для которого готовится проект. Например, бревенчатый дом отличается от кирпичного тем, что в зависимости от температурных показателей и времени года он может уменьшаться и увеличиваться по объему и высоте. Если планируется возведение дома или строительство бань из оцилиндрованного бревна, лучше обратиться за помощью в проектировании к специалистам. Ведь дом должен быть единым целым, чтобы прослужить длительный срок своим хозяевам и не прийти в негодность после пары зимних усушек и весеннего расширения венцов.


Чтобы однажды не проснуться в доме под открытым небом вместо крыши, лучше не рисковать и уделить внимание планировке. К тому же, так будет легче проконтролировать и оценить соблюдение технологий рубки, точность элементов сруба, расход материалов. Следовательно, проектирование и строительство бань из оцилиндрованного бревна лучше поручать людям, знающим толк в этом деле. Архитектор продумает все основные узлы в постройке, учитывая распределение нагрузки на несущие элементы сруба. Так же, работая с бревенчатыми домами, архитектор сможет сделать стены с минимумом перерубов, что играет важную роль в теплопроводности и эстетичности сооружения. Ведь со временем бревна усаживаются и не только вдоль, но и поперек. Таким образом, могут образоваться нежелательные щели.


 

 


Вернуться к списку статей
Задать нам вопрос